Kaffeewissen

Röstereibesichtigung & Seminare

Wenn es die Umstände wieder zulassen, erleben Sie bei einer Röstereibesichtigung hautnah eine Reise durch die Baruli-Kaffeewelt und werden Sie selbst zum Röstmeister. Verkosten Sie anschließend ausgewählte Kaffees. Infos zu den aktuellen Terminen erhalten sie wenn sie sich bei unserem Newsletter anmelden.

Der Baruli Blog

#002 Kaffee mit dem Handfilter von Hario zubereiten

Für den Hario Handfilter V02 benötigen Sie 35 Gramm gemahlenen Kaffee (mittlere Mahlung) und 430 Milliliter heißes Wasser. Die optimale Brühtemperatur liegt zwischen 92 und 96 Grad Celsius. Übergießen Sie zuerst den Kaffee mit 50 Milliliter Wasser und lassen das Ganze 60 Sekunden lang quellen. In der Kaffeesprache spricht man vom Blooming. Der Kaffee blüht […]

#001 – Wasser zum Kaffee

Ein Glas Wasser wird zu einem Kaffee gereicht, um sich vorab den Mund zu neutralisieren. Trinken Sie zuerst einen Schluck Wasser und dann Ihren frischen Kaffee.

Der Baruli Podcast

Espresso Doppio

Der Kaffeesommelier Uli Niedersteiner betreibt seit 2016 die Kaffeerösterei Baruli und nimmt dich mit in seinen spannenden Alltag als Kaffeeröster, Barista und Unternehmer.

Er trifft sich mit außergewöhnlichen Menschen auf einen doppelten Espresso und entlockt ihnen auf eine sehr charmante Art und Weise ihre spannenden Geschichten. Ob Zubereitungstips, verrückte Rezepte oder spannende Unternehmergeschichten: Dieser Podcast ist nicht nur was für bärtige Kaffee Nerds, auch alle Feinschmecker kommen hier voll auf ihre Kosten.

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