Kaffeewissen

Röstereibesichtigung & Seminare

Wenn es die Umstände wieder zulassen, erleben Sie bei einer Röstereibesichtigung hautnah eine Reise durch die Baruli-Kaffeewelt und werden Sie selbst zum Röstmeister. Verkosten Sie anschließend ausgewählte Kaffees. Infos zu den aktuellen Terminen erhalten sie wenn sie sich bei unserem Newsletter anmelden.

Der Baruli Blog

#011 Was ist Carbonic Maceration Kaffee?

Carbonic Maceration Kaffee wurde einer bestimmten Art der Fermentation unterzogen. Dies stammt ursprünglich aus der Weinherstellung und bedeutet Kohlensäuremaischung.   Nach der Ernte werden unreife und nicht brauchbare Kirschen im Wasserbett aussortiert. Die guten Kaffeekirschen werden in einen Edelstahltank geworfen, der nach diesem Prozess versiegelt wird.  Kohlendioxid wird in den Tank gepumpt. Da Sauerstoff leichter […]

#010 Wie viel Kaffee ist zu viel Kaffee?

Es gibt Tage, an denen bekommt man gar nicht genug von unserem geliebten Kaffee, doch ab wann wird es zu viel?   Schauen wir uns zunächst den durchschnittlichen Kaffeekonsum in Deutschland an und die Vorteile die er mit sich bringt.   Rund 45 Prozent geben an, dass sie zwei bis drei Tassen pro Tag trinken. Erkennt […]

Der Baruli Podcast

Espresso Doppio

Der Kaffeesommelier Uli Niedersteiner betreibt seit 2016 die Kaffeerösterei Baruli und nimmt dich mit in seinen spannenden Alltag als Kaffeeröster, Barista und Unternehmer.

Er trifft sich mit außergewöhnlichen Menschen auf einen doppelten Espresso und entlockt ihnen auf eine sehr charmante Art und Weise ihre spannenden Geschichten. Ob Zubereitungstips, verrückte Rezepte oder spannende Unternehmergeschichten: Dieser Podcast ist nicht nur was für bärtige Kaffee Nerds, auch alle Feinschmecker kommen hier voll auf ihre Kosten.

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